创新动态
通知公告
首页 > 创新动态 > 通知公告
关于转发环保部大气标准征求意见函的通知

发布时间: 2018-3-26 10:06:42

各鞋革企业:

? ?近日,环保部办公厅印发《关于征求<皮革制品和制鞋工业大气污染物排放标准(征求意见稿)>国家环境保护标准意见的函》。该标准规定了皮革制品和制鞋工业大气污染物排放控制要求、监测、达标判定以及标准的实施与监督。该标准适用于现有皮革制品和制鞋工业企业或生产设施的大气污染物排放管理、排污许可证的核发、环境保护税的征缴以及皮革制品和制鞋工业建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收等。若该标准中规定的有关污染物排放限值与行业现实情况不符,一经发布实施则对企业的生存和发展直接产生重大影响。
? ?该标准生效后,除有关企业大气污染物排放按此标准执行外,2018年即将发布的《排污许可证申请与核发技术规范 制鞋工业》国家环境保护标准以及后续可能发布的其他有关鞋革行业排污许可证申请与核发技术规范,也将直接引用该标准中的有关数据,作为排污许可证中大气污染物年许可排放量的计算依据。如果该标准有关限值与行业实际不符,将直接影响企业排污许可证的申领与后续监管。
? ?鉴于此,请各企业(不限于协会会员企业)务必认真研究标准文本,对照近期真实有效的大气污染物检测报告,对各污染物指标浓度限值和基准排气量进行实际验证。没有有效数据的企业,尽快邀请专业环保机构进行检测。此外,请各企业认真研究标准中关于无组织排放的有关规定。

?